08:28, 25 Января 2018

Малые города Калужской области поборются за гранты по благоустройству

Об участии в конкурсе на гранты для благоустройства малых городов и исторических поселений России, а также расселении аварийного жилья и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» говорили на видеоселекторном совещании под руководством главы минстроя России Михаилом Менем.

В Калуге в совещании приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, руководители профильных министерств и ведомств, муниципалитетов.

На начало 2018 года в целом по стране расселено более 10,5 млн кв.м и 673 тыс. человек - это 97,5 % от плановых объемов. Этот вопрос находится на особом контроле президента России Владимира Путина.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 

- Полностью выполнили свои обязательства по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, 68 регионов, из них 12 - досрочно. К середине февраля исполнение программы составит 99 процентов.

В Калужской области в рамках программы построено 3,54 тыяч жилых помещений, площадью 162 тысяч квадратных метров для более 8 тысяч человек.

Говоря об организации конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, глава минстроя сообщил, что заявки на участие в конкурсе на гранты для благоустройства должны поступить до апреля 2018 года. По инициативе президента России Владимира Путина, из федерального бюджета на них выделят дополнительно пять миллиардов рублей.

Однако гранты смогут получить только 80 городов: 20 исторических поселений и 60 малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек. Причем, исторические поселения получат по 50 миллионов рублей, а малые города от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

На реализацию проектов, на которые будут направлены гранты, отводится всего два года. Все проекты должны пройти обсуждение и согласование с жителями.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии