16:31, 18 Апреля 2018

Малые города области показали свои проекты благоустройства общественных территорий

19 малых городов области представили свои проекты для благоустройства территорий. Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первыми свой проект предложили Сухиничи – строительство парка со спортплощадками, зонами для пикников, лыжероллерной трассой. Парк расположится рядом с микрорайоном Автозавод. Стоимость проекта – 90 миллионов рублей.

Таруса представила концепцию туристических маршрутов, включающую выстраивание новой логистики, создание пешеходных и велодорожек. Проект называется «Прогулки по Тарусе».

Свои проекты представили также Сосенский, Юхнов, Жиздра, Кремёнки, Мещовск, Боровск, Белоусово и другие города региона. Мосальск предложил возведение памятника, в Людиново хотят благоустроить территорию возле озера Ломпадь. Благоустройство набережной входит и в тарусский проект. А один из самых подробных докладов представили Кремёнки – составители расписали его детально до каждого рубля.

Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области

– Пока проект Тарусы выглядит одим из лучших. Это всем понятно: он самоокупаем, а сама Таруса – это туристическая «мекка». Вообще, Таруса очень выросла в плане благоустройства, и это можно ставить остальным в пример.

Почти все города представили проекты благоустройства парковых, зеленых зон. В проектах –строительство парков, скверов, спортивных объектов, зон для отдыха и прогулок. Большинство проектов рассчитано на создание дополнительных рабочих мест и привлечение туристического потока.

Андрей Ткачёв.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии