10:59, 07 Июня 2016

Мамам Калужской области больничный и декретные будут выплачивать по новой схеме

В июле в Калужской области стартует пилотный проект Фонда социального страхования России "Прямые выплаты".

Проект коснется всех граждан, работающих по трудовым договорам. Работодатели будут платить страховые взносы в фонд в полном объеме, а ФСС в свою очередь будет назначать их напрямую работникам. Порядок оформления при этом практически не меняется.
Больничный и справку о рождении ребенка подавать нужно будет как и раньше - по месту работы.
Такой формат гарантирует получение пособий не зависимо от финансового состояния предприятия.
Как рассказала и.о. управляющего Калужским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Ольга Иванченко:


В случае ликвидации предприятия, банкротства, приостановления хозяйственной деятельности региональное отделение ФСС в любом случае будет обеспечивать пособиями по обязательному социальному страхованию всех работающих граждан, не зависимо от того, производится оплата страховых взносов работодателем или нет. Гарантированные пособия будут выплачены гражданам фондом социального страхования.

Мамы, находящиеся в декрете, могут выбрать способ получения денежных средств - на счет в банке или почтовым переводом, а работающие женщины, которые на данный момент находятся в отпуске по уходу за ребенком, для своевременного получения пособия должны заполнить соответствующее заявление в срок до 15 июня.

Фонд социального страхования РФ организовал работу телефона «горячей линии»: 8 (4842) 713-777, по которому жители региона смогут задать вопросы по реализации проекта. Более подробная информация расположена на сайте www.fss40.ru в  разделе «Прямые выплаты».

 

Фото с сайта www.orenday.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?