15:14, 25 Февраля 2015

«Марафон добра» ищет неравнодушных

Проект с таким названием объединяет тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто эту помощь может оказать.
«Марафон добра» начался в Калуге в конце января. За это время о нём узнали многие семьи, нуждающиеся в помощи и поддержке: многодетные, малоимущие, семьи беженцев с Украины, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Многие просят помочь деньгами, продуктами и даже мебелью. Собирая конкретные жизненные истории, руководитель проекта «Марафон добра» Татьяна Похиленко ищет неравнодушных, тех, кто может помочь.

Люди откликаются. Одни, прочитав о той или иной семье на нашей страничке в соцсети, предлагает помощь именно конкретной семье. Другие просто покупают и передают вещи, в которых есть особая нужда – бытовую химию, подгузники, продукты,

- рассказывает Татьяна Похиленко.
За месяц работы через «Марафон добра» помощь получили десятки семей. И география проекта расширяется с каждым днём. Конкретная адресная помощь уже оказана семьям в Сухиничах, Сосенском, Калуге, Воротынске, Обнинске, в селе Льва Толстого.

Мы стараемся не только привезти собранные продукты или одежду, но и помогаем в трудоустройстве, например, вынужденным переселенцам с Украины. Это для того, чтобы не «паразитировали» на проекте,

- поясняет автор «Марафона добра».
Татьяна, мать четверых детей, приехавшая в августе в Калугу с Украины, сумела поднять на доброе дело многих калужан. Недавно активным участником «Марафона добра» стал Никитский храм в Калуге и его прихожане. Здесь собирают продуктовые наборы, чтобы затем передать их нуждающимся.
Но, как заметила Татьяна, пока того, кто просит помощи, значительно больше тех, кто может её дать. Поэтому «Марафон добра» ждёт отзывчивых и неравнодушных. «Кто, если не мы?» - девиз проекта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%