11:39, 15 Июля 2016

Жители Калужской области тренировались противостоять жаре и пожарам

Управление МЧС по Калужской области оповестило калужан, проживающих в зоне высокой пожарной опасности, о возможных экстренных ситуациях.

С 12 по 14 июля в 66 населенных пунктах региона, попадающих в зону высокой пожарной опасности, главное региональное управление МЧС совместно с местными властями провело тренировки экстренного оповещения и экстренной эвакуации населения. Как сообщает пресс-служба ведомства, тренировками было охвачено более 17 тыс. человек, организованы работы комиссий по ЧС, отработаны практические навыки по оповещению и эвакуации населения.
Такие меры безопасности не будут лишними, потому что в Калужской области, по информации агенства ТАСС, с 15 июля в связи с жарой объявлен оранжевый уровень опасности погоды. Это означает повышение вероятности пожаров, стихийных бедствий, нанесения ущерба. Ранее отмечалось, что столбики термометров в Калужской области перешагнут отметку в 32 градуса, на выходные жара сохранится. Погода в ближайшее время будет неустойчивой,  возможны сильные грозы и порывистый ветер.
Добавим, что предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды, объявлен также в Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской и других областях центра России.

Фото chto-proishodit.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?