09:34, 28 Февраля 2017

«Мечту», «Доброту» и «Надежду» обещал поддержать градоначальник

Глава Калуги Константин Горобцов обещал посодействовать в решении проблем  соцучреждений для несовершеннолетних.

Это касается трёх государственных бюджетных учреждений, на которые распространяются полномочия управления соцзащиты Калуги - социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда», социального приюта для детей и подростков «Мечта» и реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта». По словам Константина Горобцова, нужно создать для детей в центрах и приютах все условия безопасного пребывания.

Так, в частности, в перспективах развития «Доброты» - обучение воспитанников основам профессиональной подготовки. В «Надежде» планируется реализовать программу по социально-реабилитационному и образовательному направлениям с учетом индивидуальных особенностей, которая бы способствовала социальному сопровождению детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В «Мечте» также будут развивать социальное сопровождение бывших воспитанников,  проживающих в приемных семьях, оказывая психологическую, педагогическую помощь приемным родителям и детям.

Наша задача – вовремя оказать семье необходимую помощь. Социальное обслуживание в настоящее время - это помощь и поддержка членов семьи и оказание им комплекса социальных услуг, социальной адаптации и реабилитации,

- отметила начальник управления социальной защиты Зоя Артамонова.

Кроме того, предполагается укрепить материально-техническую базу этих учреждений, по необходимости отремонтировать здания и благоустроить их  территории.

Фото kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии