11:18, 17 Февраля 2018

Медынский район входит в десятку муниципалитетов, не получающих дотации из области

Отчет главы администрации Медынского района Николая Козлова по итогам социально-экономического развития муниципального образования в 2017 году вместе с жителями района послушал министр образования и науки области Александр Аникеев.

Прошлый год в медынском районе был отмечен хорошими темпами социально-экономического развития. Уже четвертый год муниципалитет не получает дотации из областного бюджета. Ежегодно увеличивается суммарный объем производства.

Оборот малого бизнеса вырос к предыдущему году на 4,5 %. Самое крупное предприятие - ОАО «МосМедыньагропром» стабильно развивается и вносит весомый вклад в формирование валового производства молока.

В текущем году планируется развитие производства ООО «Си эль продакшн» и компании «Сырная губерния», а также создание музея исторической техники и строительство ООО «Авиадеревня Михеево».

Ежегодно вводится в оборот порядка 300 га залежных земель. Развитие аграрного сектора в районе связано с реализацией у деревни Уланово агрохолдингом «ЭкоНива» проекта животноводческого комплекса на 2800 голов крупного рогатого скота, который обеспечит работой 95 специалистов и будет производить до 250 тонн молока.

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области на 2014-2017 и на период до 2020 г» было отремонтировано более 60 км межпоселковых дорог, обустроено освещенность улиц, введено в эксплуатацию 10,7 тысяч м2 жилья, проложено 4,5 км газопроводных сетей. В Кременской общеобразовательной школе завершилась реконструкция.

Медынский Дом культуры получил 5 миллионов рублей на переоборудование концертного в кинозал за победу в конкурсе, объявленном Фондом кино Российской Федерации. В текущем году запланировано вложить около 40 миллионов рублей в реконструкцию дома культуры на 200 мест в Михеево.

Александр Аникеев отмети успехи муниципалитета и ответил на впоросы жителей района.

Фото газеты «Заря»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии