16:37, 22 Июля 2016

Меры антитеррора на праздниках и фестивалях в Калужском регионе будут усилены

В связи с напряженной международной обстановкой это особенно актуально. Сегодня, 22 июля, принято ряд решений для усиления мер безопасности калужан.

Антитеррористическая комиссия и оперативный штаб Калужской области на сегодняшнем заседании во главе с губернатором Анатолием Артамоновым приняли ряд решений для обеспечения безопасности калужан.  

В частности, по государственным учреждениям пройдут проверки, чтобы выявить насколько эффективны, в охваченном терроризмом мире, уже существующие режимные меры безопасности.  Решено усилить контроль за мигрантами, за местами их массового проживания и деятельности. Калужское управление МВД будет проводить проверки законности их труда и пребывания на территории области, - сообщает правительство области.

Отмечалось также, что будут усилены меры безопасности в местах массового скопления людей – на праздниках, фестивалях, концертах, слетах, что особенно актуально в летний сезон. В ближайшее время это означает повышенную бдительность и охрану в период празднования Дня военно-морского флота, Дня воздушно-десантных войск, Дней города.

Необходимо, чтобы каждый, от кого зависит безопасность людей, задумывался, как это можно предотвратить у нас. Во всех учреждениях, где есть пропускной режим, он должен неукоснительно соблюдаться. Дежурные должны обеспечивать безопасность учреждений не формально, как это подчас происходит, а понимая всю ответственность. Все учреждения должны быть оборудованы «тревожными» кнопками,

- подчеркнул глава региона.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%