16:09, 04 Июля 2017

Международная поисковая экспедиция в четвертый раз проходит на Зайцевой Горе в Калужской области

С 1 по 14 июля на Зайцевой Горе в районе деревни Цветовка в Барятинском районе проходит международная поисковая экспедиция «Западный фронт-4».

В масштабных поисковых работах на месте длительного и тяжелого противостояния, которое вели части 50-ой Красной Армии, стараясь захватить высоту 269,8, принимают участие более двух сотен поисковиков из разных регионов страны, в том числе эксперты Российского военно-исторического общества. За три года работы в этом районе найдены и с воинскими почестями захоронены останки более 400 защитников Отечества.

Президент России Владимир Путин отметил важность работы поисковиков в деле сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

- «Поисковое движение России» – это масштабный общественный проект, объединяющий сегодня уже более 40 тысяч человек по всей стране. В его основе лежит благородная, очень важная нравственная цель. Вы сохраняете правду о Великой Отечественной войне, способствуете глубокому изучению нашей ратной истории, устанавливаете имена и судьбы солдат и офицеров, защитивших Родину, её свободу и независимость.

Организаторами поисковой экспедиции являются Министерство обороны РФ и Правительство Калужской области при участии Российского военно-исторического общества.

Фото Алексея Калакина, молодежь-югры.рф

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии