15:25, 14 Февраля 2015

Минимальная заработная плата в регионе почти на 40 процентов выше федерального уровня

Среднемесячная заработная плата в 2014 году в Калужской области составила 27,9 тыс. рублей и по сравнению с 2013 годом увеличилась на 8,5 процентов, сообщает региональное министерство труда и социальной защиты. По размеру среднемесячной заработной платы область занимает третье место среди регионов, входящих в состав ЦФО, после Москвы и Московской области.

По итогам 2014 года покупательная способность средней заработной платы сложилась на уровне 3,7 величины среднедушевого прожиточного минимума. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций по итогам года превысила величину прожиточного минимума в 4,2 раза.

Величина минимального размера оплаты труда в настоящее время в Калужской области составляет 8 тысяч 314 рублей – это на 39,4 процентов выше федерального уровня. С 1 января 2015 года величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации - 5 тысяч 965 рублей.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?