09:18, 05 Декабря 2017

Минтруд привел в пример программы помощи пенсионерам Калужской области

Минтруда впервые подвел итоги программы по поддержке приемных семей для пожилых людей и инвалидов, действующей в 43 субъектах РФ.

Согласно результатам, приемные семьи для пожилых наиболее распространены в сельской местности, региональные власти оказывают материальную поддержку людям, принимающим стариков в свои семьи.

Региональные программы поддержки приемных семей для пожилых были запущены в 2010 году, пишет газета «Известия». По данным Минтруда, в зависимости от региона выплаты опекунам составляют от 2,5 тысяч до 8,3 тысяч рублей.

В ряде субъектов предусмотрено софинансирование расходов приемной семьей и самим пенсионером. Эти средства, как и в обычных семьях, тратятся на общебытовые нужды приемной семьи и пенсионера,

— уточнили в ведомстве.

В некоторых регионах действует сразу несколько программ, целью которых является предотвратить попадание пенсионеров в интернат. Так, в Калужской области ряд программ предусматривает оказание финансовой поддержки родственникам граждан, которые в силу возраста и заболеваний не могут самостоятельно позаботиться о себе, пояснили в министерстве труда и социальной защиты РФ.

По материалам riafan.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии