15:25, 14 Января 2017

Митрополит Калужский и Боровский Климент подписал обращение о запрете абортов

После богослужения в храме в честь Рождества Христова в Калуге владыка Климент поставил свою подпись и согласие под обращением граждан о запрете абортов.

В этом обращении предлагается признать за зачатым ребёнком «статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого защищает закон» и ввести запрет на медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Инициатором сбора подписей выступило общественное движение «За жизнь». В Калужской области его сторонники собирают подписи под обращением уже полтора года.

Дети – это дар божий, а аборт – это убийство. Пускай он ещё маленький ребёнок, но уже несёт в себе образ Божий. Каждый несёт ответственность и, в первую очередь, врачи, которые должны советовать женщинам сохранить плод, чтобы родился ребёнок,

- пояснил свою позицию митрополит Климент.
Обращение поддержали уже многие общественные деятели, врачи, известные иерархи Русской православной церкви, среди них, например, епископ Тихон (Шевкунов), митрополит Иларион (Алфеев). Свою позицию выразил и патриарх Кирилл, который поставил подпись под обращением в конце сентября прошлого года.

Фото пресс-службы Калужской епархии.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии