09:37, 16 Апреля 2017

Митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил паству с Великим праздником Пасхи

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Поздравляю вас со светозарным праздником Пасхи Христовой и приветствую апостольским свидетельством нашей веры, надежды и любви: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Прежде чем этой радостной истиной вновь озарились наши сердца и огласились стены храма, мы прошли крестным ходом во мраке ночи, вспоминая, как такой же темной предрассветной порой устремились ко Гробу Господню жены-мироносицы. Они шли в темноте оливковой рощи, терзаемые горем утраты, ощущая бессилие перед неумолимым ходом событий, погруженные в раздумья о неизвестности грядущего дня.

В последние часы земной жизни Христа почти все Его ученики в страхе разбежались, предав своего Учителя. Но смерть их «Пораженного Пастыря» собирает воедино Его рассеявшееся стадо. Жены-мироносицы, Мария Магдалина, апостолы Петр и Иоанн Богослов — все они из разных мест текут к Живоносному Гробу, месту славного Воскресения Христова: «Ибо, где будет труп, там соберутся орлы».

Едва забрезжила заря, залив светом верхушки палестинских гор и озарив Голгофу, мир навсегда изменился, и начался отсчет времени до славного пришествия Сына Человеческого, до обновления земли и неба, до воцарения Спасителя — Царя Славы нового мира.

Свидетели и посланники Христовы — Его святые апостолы несли миру славу Воскресшего Спасителя. Последуем их наставлениям и особенно в эти праздничные дни постараемся исполняться «Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными... благодаря всегда за все Бога». Пусть вся наша жизнь без остатка, все наши труды и служение ближним будут рефреном ангельского известия о том, что Христа нет среди мертвых — Христос воскрес!

Фото http://eparhia-kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%