10:32, 14 Марта 2017

Митрополит Климент принял участие в открытии православной книжной выставки на Чукотке

В Доме народного творчества города Анадырь открылась православная книжная выставка-форум "Радость Слова".

Выставка организованна Издательским Советом Русской Православной Церкви и Анадырской и Чукотской епархией при участии Ассоциации книжных издательств и торговых организаций «Православная Книга». Организаторы представили порядка 400 наименований православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы, с возможностью посмотреть и приобрести книги. Также зрительской аудитории была представлена фотовыставка «Светопись Тайны» на тему «Общество и Церковь», которая представляет собой культурно-образовательный проект.

По случаю открытия выставки митрополит Климент, епископ Матфей и духовенство Анадырской епархии совершили молебен перед святым образом и ковчегом с мощами свт. Тихона.

Открывая выставку, Митрополит Климент отметил:

С сегодняшнего дня по всей нашей стране откроются выставки и круглые столы, посвященные православной литературе. Но именно Чукотка дает старт этому масштабному событию. Приехав в ваш далекий край и вспоминая строки известной песни «С чего начинается Родина», хочу выразить уверенность, что с Чукотки начинается Родина, отсюда начинается Россия. Поэтому очень важно, где бы мы не жили на просторах нашей необъятной страны, испытывать радость Слова, приобщаться к прекрасному, в том числе и посредством литературы.

Митрополит Климент преподнес в дар Анадырской и Чукотской епархии литературные труды лауреатов Патриаршей премии «Дорога в небо» и передал благодарственные письма за помощь в организации выставки Губернатору Чукотки Роману Копину, Мэру города Анадыря Илье Давиденко и директору Дома народного творчества Марии Гутовой.

По завершении работы выставки-форума, книги будут переданы в церковную лавку кафедрального собора, где их сможет приобрести каждый желающий.

Фото kalugads.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии