09:21, 04 Января 2017

Митрополит Климент призвал калужан постараться стать добрее

В преддверие Рождества Христова постараться стать добрее и лучше призвал жителей области митрополит Калужский и Боровский Климент.

Это светлый христианский праздник, к встрече которого христиане должны подходить с верой и молитвой. Важно также помогать нуждающимся и совершать хорошие поступки, отметил владыка на открытии рождественского вертепа в сквере Петра и Февронии у Никитского храма Калуги.

Христос приходит к нам в облике нуждающихся, бедных, больных. Если мы поможем, поддержим, слово доброе скажем, это укрепит их. Церковь призывает в эти дни делать больше добрых дел. Мы должны помнить слова Христа: «Если вы сделали нуждающемуся добро, то сделали и мне»,

- отметил митрополит Климент, открывая вертеп.
Воспитанники воскресной школы и молодёжного православного движения при Никитском храме подготовили в честь открытия вифлеемской композиции небольшое представление – с песнями, стихотворениями и колядками, за что получили сладкие угощения от митрополита.
Напомним, вертеп у Никитского храма стал вторым, открытым накануне Рождества в этом году в Калуге. Ранее рождественская композиция была торжественно открыта у стен храма в честь святого пророка Предтечи и крестителя Господня Иоанна.
Сегодня и завтра, 5 января, вертепы появятся также в Свято-Георгиевском соборе, в Свято-Никольском храме и у стен Свято-Троицкого кафедрального собора.
Кстати, традиция устанавливать вертепы рядом с храмами в Калугу пришла в начале девяностых годов прошлого века. И основная ее цель – красочно рассказать людям о случившемся чуде – рождении Иисуса Христа, – поясняют священнослужители.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ и с сайта Калужской епархии.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?