16:32, 12 Февраля 2015

Многодетные семьи области ожидают новые меры государственной поддержки

Дети из малообеспеченных многодетных семей теперь будут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте. К месту учёбы и обратно, к месту лечения и обратно ребята в возрасте от 7 до 18 лет из больших семей будут ездить бесплатно. Ещё одна льгота многодетным семьям - освобождение от транспортного налога одного из членов такой семьи.
О расширении мер поддержки семей с детьми рассказали сегодня на заседании коллегии областного министерства труда и социальной защиты.
Глава ведомства Павел Коновалов отметил, что на фоне общего увеличения населения Калужской области, впервые зафиксированного за последние несколько лет, увеличилось и количество многодетных семей. Их доля в структуре семей с несовершеннолетними детьми составляет 7,3%.

Губернатор Анатолий Артамонов, принявший участие в совещании, подчеркнул, что даже в свете появившихся экономических трудностей необходимо продолжать оказывать весь спектр мер поддержки разным категориям населения области, при этом уделять особое внимание семьям, в том числе, многодетным и приёмным, а также ветеранам войны, пожилым землякам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор также добавил, что бюджет Калужской области продолжает оставаться социально направленным: на эти цели расходуется 60% региональной казны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?