14:06, 07 Апреля 2017

Многодетным семьям в Груздово под Калугой к участкам проведут газ, воду и построят дорогу

Группа калужан, уже построивших свои дома на участках в Груздово, обратилась к Городскому Голове Калуги Константину Горобцову с просьбой помочь в газификации и водоснабжении участков, а также в строительстве дороги к поселку для многодетных семей на личном приеме, который он провел 6 апреля.

Градоначальник проинформировал о ходе работ по данному вопросу: проект планировки и межевания территории Городской Управой уже разработан, проектирование дороги будет произведено в течение года и на его основании подготовлена сметная документация. Также в будущем предусматривается газификация поселка и строительство централизованного водоснабжения для его жителей.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– Все это потребует значительного бюджетного финансирования, и при появлении дополнительных средств в городском бюджете, предусмотренных на подобные цели, мы будем рассматривать эти объекты в первую очередь.

Однако, до времени реализации этих проектов многодетные семьи без внимания не оставят: существующую дорогу будут поддерживать в нормативном состоянии, так как на участках идет интенсивное строительство, а в населенный пункт по мере необходимости будет осуществляться регулярный подвоз воды.

Градоначальник также обещал обратить внимание на стихийный карьер и свалку, образовавшиеся вблизи земельных участков, и принять меры к тем, кто сбрасывает туда мусор.

Фото Пресс-служба Городской Управы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии