08:50, 29 Февраля 2016

Мобильные библиотеки предложили размещать в больницах Калужской области

Калужская область, мобильные библиотекиОпыт Калужской области по созданию уличных библиотек будут перенимать другие регионы. Например, в 2016 году уличные библиотеки будут созданы в Орловской области. В самой Калужской области решили идти дальше и развивать не только уличные, но и мобильные библиотеки.

Об этом стало известно сегодня, 29 февраля, в ходе заседания правительства региона.
В настоящее время на территории Калужской области функционируют 615 уличных библиотек. Их фонды пополняются, в основном, за счёт жителей региона, однако проводятся и акции по сбору книг как на уровне муниципалитетов, так и на предприятиях или в организациях.  
Но у этой медали есть и другая сторона. Книги из уличных библиотек исчезают быстрее, чем появляются. И дело не в жажде знаний.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов попросил позаботиться о сохранности книг.

Если книги воруют, чтобы читать, это не самое плохое, главное, чтобы в макулатуру не сдавали,

- заметил глава региона.
Впрочем, молодёжь всё больше предпочитает книги электронные, а не бумажные. В Калужской области учли и это. В начале декабря 2015 года в регионе начала работать первая сеть мобильных библиотек с электронными книгами. В 15 населённых пунктах Калужской области установили 40 поверхностей для бесплатного скачивания книг: их разместили в Домах культуры, в зданиях местных администраций и даже просто на улицах. Сейчас 70% книг для скачивания в мобильных библиотеках – это классика, остальное – произведения современных авторов.
Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов предложил размещать мобильные библиотеки в учреждениях здравоохранения, например, в стационарах районных больниц.
Это предложением решили учесть и проработать детали.

Фото depositphotos.com.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%