09:57, 23 Апреля 2016

Молодёжь Мосальска вышла с мётлами к братским могилам

22 апреля в Мосальском районе стартовала акция по благоустройству воинских захоронений, которая продлится до Дня Победы. За это время молодые ребята приведут в порядок не один десяток братских могил тех, кто погиб, защищая их малую родину.

Первыми на «карте» добрых дел мосальской молодёжи стали деревни Сычёво и Жуковка. Не смотря на дождливую и холодную погоду ребята, а это школьники, студенты, представители молодёжных общественных организаций и волонтёры, очистили воинские захоронения от мусора, убрали осеннюю листву, высадили цветы, обновили краску не только на алых звёздах, но и на оградках воинских захоронений.

В самом Мосальске тоже начались работы по благоустройству мемориала павшим воинам Великой Отечественной войны. Во время военного лихолетья небольшой Мосальск дал стране тысячи орденоносцев и десять героев Советского Союза. Их имена увековечены на мемориале и на Аллее Славы. Правда, всё это нуждается в реконструкции, которую планируют завершить к 9 Мая. Как обещал глава городской администрации Евгений Голополосов, загорится в Мосальске к Дню Победы и вечный огонь.
К празднику акции по благоустройству воинских захоронений пройдут во всех районах Калужской области.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%