19:39, 10 Ноября 2017

Молодежи из районов области губернатор пообещал помощь с качественным образованием

Может ли женщина стать президентом и каково будущее ядерной энергетики в России, - такие вопросы задали губернатору области школьники и студенты. Три десятка представителей молодежи из Обнинска, Боровского, Жуковского и Малоярославецкого районов пообщались с Анатолием Артамоновым в неформальной обстановке.

Коснулись вопросов агропромышленности, дорожного хозяйства и, конечно, образования. Глава региона рассказал о надбавках к стипендии для успешных студентов и о преимуществах местных вузов.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Тот, кто будет поступать в наши университеты и получать необходимые нам специальности – медицинский факультет, архитекторы, инженеры-строители – мы будем такую учебу оплачивать из бюджета. Считайте, что это государственные места.

В следующем году в Калуге начнется строительство студенческого городка - кампуса Бауманского университета. Будет продолжаться реализация проекта "Учитель для России". В планах также введение новых мер поддержки молодых специалистов.

– Я много слышала, что с Анатолием Дмитриевичем можно поговорить душевно, и сегодня я в этом убедилась,

– призналась одна из участниц встречи.

Кроме встречи с губернатором, молодежь пообщалась с депутатами Законодательного Собрания региона и побывала на экскурсии в Калужском драмтеатре.

фото Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии