14:15, 07 Ноября 2015

Молодые программисты объединились в Калуге для мозгового штурма

За 24 часа придумать и разработать минимально-функциональный прототип веб или мобильного приложения да так, чтобы им заинтересовались серьёзные компании – главная цель очередного хакатона, который сегодня, 7 ноября, стартовал в Калуге.

Для участия в коллективном мозговом штурме в Калуге собрались программисты, дизайнеры и руководители проектов из разных городов, в том числе из Москвы и Смоленска. Они разделились на шесть команд, чтобы побороться за победу, создавав приложения для бизнеса, для образования, для здоровья и для региональных органов власти и институтов развития – таковы номинации калужского хакатона.
Лучшие решения по всем номинациям будут отмечены призами от организаторов. Критерием успеха будет «покупка» решения заказчиком. Под покупкой организаторы понимают решение заказчика или продолжить работу с командой, или купить прототип, или встроить команду в свою бизнес-цепочку.
Но и «непобедители» останутся довольны: участие в хакатоне даёт возможность «засветиться» и пообщаться с экспертами, а также найти бизнес-партнёров для своих идей и получить инвестиции под будущие проекты.
Нынешний хакатон – уже четвёртый для Калуги. Последний проходил в начале апреля этого года.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?