08:52, 17 Августа 2017

Монахини Свято-Никольского Черноостровского монастыря выиграли президентский грант

Сумму в полтора миллиона рублей потратят на создание первого в области интерактивного музея.

Экспозицию посвятят жизни обители и победе над Наполеоном. Более двухсот лет назад именно у стен монастыря произошло переломное сражение, после которого французские войска отступили. Помещение для музея выделили в центре города, здесь уже идут ремонтные работы. 

Один из полководцев писал, что здесь под Малоярославцем в течение многих кровопролитных боев произошла остановка завоевания мира. И вот так они оценили значение этого сражения, а наши учебники истории они как-то очень скудно освещают это,

- рассказала игумения Николая (Ильина). 

Поздравить настоятельницу монастыря приехал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Гостям музея планируют показывать и документальный фильм о событиях 1812го года, а также о том как в дальнейшем складывалась судьба обители. Создание киноленты поручат автору лучшего видеоролика о реконструкции битвы за Малоярославец, которая пройдет на Ивановом лугу, рядом с монастырем, 25 октября: 

Мы объявляем конкурс на лучшую съемку этой реконструкции. Те операторы и режиссеры, которые будут участвовать – получат определенный приз. И тогда - победителя этого конкурса мы будем потенциально рассматривать как своего заказчика. Мы будем заказывать им фильм,

- пояснила игумения Николая (Ильина). 

Результаты первого в 2017 году конкурса грантов президента России Владимира Путина на развитие гражданского общества были опубликованы 1 августа. Всего из поданных на соискание свыше 6,6 тысячи заявок удовлетворено 970 проектов НКО из различных регионов России. Заявки были распределены по 12 направлениям.

Анастасия Завидова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии