08:52, 21 Октября 2017

Моногорода должны обязательно участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды»

В министерстве экономического развития Калужской области состоялась всероссийская видеоконференция по вопросам развития моногородов, организованная Фондом развития моногородов совместно с Минстроем России.

Участие в конференции приняли представители региональных министерств экономического развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства, администраций моногородов Сосенский и Кондрово.

В ходе конференции были рассмотрены промежуточные итоги реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, а также планы на 2018 год. В рамках программы в моногородах сейчас проводится ремонт проездов во дворах, ведется установка малых архитектурных форм и детских площадок. Моногорода являются обязательными участниками проекта, рассчитанного на пять лет.

Руководителям моногородов рекомендовано активнее задействовать жителей в обсуждении мероприятий, которые будут реализованы в рамках программы, а также последующему контролю за их выполнением.

Калужской области в 2017 году на реализацию программы по формированию современной городской среды для моногородов выделены субсидии из федерального бюджета в размере около 17 миллионов рублей и еще 18 миллионов рублей в рамках софинансирования выделено из областного бюджета.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии