07:41, 30 Марта 2018

На Арбате в сентябре могут появиться фотографии с видами Калужской области

Калуга с Москвой обменяются достопримечательностями. В Калужской области пройдут Дни Москвы, а в Москве – дни нашего региона. О программе мероприятий договариваются в правительстве столицы – там прошло совещание по подготовке и проведению Дней Москвы в Калужской области и Дней Калужской области в Москве, в котором принял участие министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Судьбу фотовыставки туристических мест на Старом Арбате решают в правительстве Москвы. Представители обеих сторон составляют программу культурно-экономического обмена. В столичной промышленной палате пройдет презентация инвестиционного потенциала нашего региона. В эти же дни будет работать ярмарка калужских товаров.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

– Нам есть, что представить. У нас много мест, которые можно представить. И для туристического развития – показать наш туристический потенциал. Показать наш промышленный потенциал, наш потенциал в сфере сельского хозяйства.

Дни Калужской области в Москве пройдут сразу после празднования освобождения региона от фашистских захватчиков. И что символично, важная часть московско-калужской программы – патриотическая. К примеру, пройдет возложение цветов к могиле Неизвестного солдата.

В Дни калужской области пройдет встреча главы региона и мэра города. Запланированы выставки и концерт. Москвичей познакомят с культурой и достопримечательностями региона.

Больше узнать о Калужской земле москвичи смогут и во время празднования Дней столицы в нашей области. Они пройдут в середине июля. Планируется большая экскурсионная программа: посещение делегациями Владимирского скита и диорамы, молебен в память о Победном окончании Великого стояния на Угре.

– Калужане как-то по-особому ощущают себя, и считают, что их земля – Богом данная. Очень здорово, что недалеко от Москвы есть такое сокровенное место, где благодаря Великому стоянию на Угре и Москва стала столицей государства,

– отметил Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Дни друг друга в Москве и Калужской области проходили и раньше, но в этом году мероприятия обещают сделать особенно масштабными. И словно залог дружбы и культурного обмена, в Москве на Старом Арбате теперь гостит один из самых известных калужан – маршал Жуков. 

Ольга Золотина
фото russren.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии