10:51, 10 Ноября 2017

На базе областного центра «Доверие» в Калуге открылась швейная мастерская

Швейная мастерская – это новый проект по поддержке молодых мам-выпускниц детских домов и школ-интернатов заработал на базе областного центра социальной помощи «Доверие».

Мастерскую создали на средства президентского гранта. Деятельность некоммерческой организации «Старт в будущее» президент России Владимир Путин отметил особо, выделив калужский проект из 900 прочих, и обещал оказать дополнительную помощь в его развитии.

В новой мастерской все готово для начинающих швей: новенькие швейные машины, оверлок и необходимый запас тканей. В год здесь планируют обучить как минимум по 20 выпускниц детских домов. Участвовать в социальном проекте захотело уже более 180 девушек. 

Помимо обучения, мастерская - это общение мам между собой, с опытным преподавателем, это социализация. Может у нас будет свой магазин, интернет-магазин, мы готовы принимать заказы. Есть даже сеть магазинов, которые уже договорились с нами реализовывать продукцию с нашим логотипом «Молодая мама»,

 - рассказывает Ирина Ивкина, руководитель проекта.

Выпускников швейной мастерской готово поддержать и правительство области. Субсидирование социальных проектов - в приоритете.

Уроки шитья начнутся уже в понедельник. Занятия будут проходить трижды в неделю по вечерам. За месяц девушек обещают научить не только базовым навыкам, но и познакомить с современными тенденциями моды. Первые результаты своих трудов ученицы покажут зимой - на Рождественской выставке-базаре.

Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии