08:31, 18 Октября 2017

На берегу речки Терепец волонтеры поработали с мусором как с объектом искусства

Экологическое движение «Мы разделяем» существует в Калуге давно и часто проводит различные акции - не просто убираясь, а просвещая, как убирать, как сделать, чтобы субботники проходили рационально. 

Это уже второй марш-бросок волонтеров на реке Терепец.   Только одних шин   из воды добровольцы вытащили около пары десятков. Терепец - одна из самых грязных калужских рек и при этом - важная точка, от которой зависит экологическое состояние всей Калуги, - утверждают волонтеры. 

Не весь мусор уедет на переработку.  Из части собранных отходов волонтеры под руководством арт-терапевта Виктории Кузьменко создали арт-объект - рыбу из металлического каркаса. У рыба важная просветительская миссия.

Мы сегодня будем использовать пластик и стекло - то, что в этой рыбе может остаться надолго - но это как пример того какие могут быть отходы и насколько долго они могут в природе оставаться, что печально. Я использую разного вида отходы, но они конечно не такие, как выловленные в реке - и для меня это первый опыт,

- пояснила арт-терапевт Виктория Кузьменко. 

Рыба будет представлена на международном экологическом форуме, а после её установят и забетонируют недалеко от реки Терепец, чтобы напоминать всем о том, как важно беречь природу.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии