12:18, 14 Апреля 2015

На Безымянной высоте посадят Дерево мира и построят часовню

На мемориале Безымянная высота в Куйбышевском районе в юбилейный год Победы появится Дерево мира.

В районной администрации уже решили, что таким деревом станет берёза. Подходящий саженец, который сможет легко прижиться, помогут выбрать специалисты-дендрологи.
Где именно посадят берёзу, пока не решили. А вот землю под Дерево мира привезут понемногу изо всех уголков Калужской области, где есть воинские захоронения. По задумке организаторов акции, именно земля с могил солдат Великой Отечественной войны должна покрывать корни Дерева мира.
В высадке дерева примут участие делегации из всех районов региона. Дерево будет высажено на мемориале 15 сентября. Эту дату выбрали, потому что в ночь на 14 сентября 1943 года на этой высоте 18 добровольцев-сибиряков под командованием младшего лейтенанта Евгения Порошина вступили в неравный бой с врагом за высоту. Удерживали позицию больше восьми часов, уничтожив более сотни гитлеровцев. Из восемнадцати героев в живых осталось только двое: сержант Константин Николаевич Власов и рядовой Герасим Ильич Лапин.
Ещё одним новым элементом мемориального комплекса Безымянная высота станет часовня, которую построят на пожертвования калужан и в память о погибших на фронтах Второй мировой.
Место под будущую часовню уже освятил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?