10:21, 16 Февраля 2017

На дорогах калужских микрорайонов «Кошелев-проект» и «Правград» нет «доступной среды»

Развитие безбарьерной среды, особенно на проезжей части в новых жилых комплексах «Кошелев проект» и «Правград», заметно отстает от строительства зданий.

На это обратили внимание калужские активисты «Народного фронта». Первое, что бросилось им в глаза, - ситуация с доступной средой около новой школы в «Кошелев-проекте». Помещения здания доступной средой обеспечены, а вот вход на территорию школы пандусами не оборудован, тротуарные дорожки вокруг здания оснащены съездами только с одной стороны. На улице Братьев Луканиных, на которой расположена школа, - три пешеходных перехода, один из которых обозначен знаком только с одной стороны улицы, причем ни на одном из них нет безбарьерного съезда на проезжую часть.

Рядом – остановка общественного транспорта. Люди, выходя из него, переходят дорогу где угодно, только не по пешеходному переходу, а некоторые из них – вообще завалены снегом.

Одна из причин такого поведения заключается в том, что нет оформленных пешеходных переходов. Так что здесь можно говорить не только об отсутствии условий доступной среды, но и о пробеле в обеспечении безопасности для пешеходов около школы. Здесь нет предупреждающих дорожных знаков и разметки, обязательных около образовательного учреждения,

– отметил активист ОНФ в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

Похожая картина и на улице Фомушина. Пешеходные переходы без съездов и разметки, заваленные сугробами, отсутствуют дорожные знаки и тротуары, а также сложная дорожная обстановка на пересечении улиц Фомушина и Генерала Попова.

Автомобилисты, чтобы объехать возникающие в этом месте заторы, вынуждены совершать рискованные для пешеходов маневры прямо на переходе. Разгрузить данный участок возможно, если изменить приоритет движения. Планируем обсудить этот вопрос с органами ГИБДД,

 – отметил Дмитрий  Алимбаев.

С просьбой обратить внимание на качество доступной среды и безопасность на дорогах микрорайонов «Кошелев-проект» и «Правград» общественники обратятся в городскую прокуратуру.

Фото onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%