12:29, 06 Февраля 2016

На дорогах Калужской области объявили «охоту» на нетрезвых водителей

Февральский рейд областного управления ГИБДД «Нетрезвый водитель» охладит горячие головы. Начиная с 5 февраля, сотрудники Госавтоинспекции будут проводить массовые рейды по предотвращению ДТП с участием водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Операция «Нетрезвый водитель» пройдет в местах повышенной аварийности, на автодорогах М-3 «Украина» и А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль». Особо пристальный контроль по проверке водителей будет проводиться в выходные дни.
Как сообщили в региональном УГИБДД, уже за первые несколько дней операции, было выявлено несколько случаев управления автотранспортом в нетрезвом виде. Теперь пойманные «с поличным» горе-водители будут привлечены к административной и уголовной ответственности.
В целом по области в 2015 году было возбуждено 172 уголовных дела за пьяную езду, 80 человек привлекли к уголовной ответственности. Из них троих водителей приговорили к лишению свободы условно (от 8 до 9 месяцев); 66 водителей отрабатывают наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов; 11 водителей оштрафованы на сумму более 1,5 млн. рублей. Все правонарушители лишены водительских прав на срок до 3 лет.
Сотрудники ГИБДД призывают калужан  быть не равнодушными и внимательными. Если вы заметили неадекватного автомобилиста или езда рядом идущего транспорта вызывает у вас подозрение, сообщайте в дежурную часть Госавтоинспекции по тел: 57-12-04, 547-88, моб. тел. 128.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?