14:47, 23 Июня 2015

На границе Калужской области откроется музей под открытым небом

На границе Подольского района, Новой Москвы и Калужской области будет создан музей под открытым небом.

Власти Москвы, Московской и Калужской областей создают здесь Парк героев, который разместится на площади 140 гектар. Он будет построен не только в память о героях двух отечественных войн 1812 и 1941–1945 годов, но и в память о героях локальных конфликтов: с 70-х до «нулевых» годов, - пишет «Московский комсомолец».
В Парке героев предполагается создание культурно-исторической части, которую и назвали «Музей под открытым небом». В качестве экспонатов — военная техника фронтовых лет и современности. Здесь решено воссоздать два исторических события: Тарусское сражение, когда Наполеон был разгромлен в первый раз, и битва с немцами подольских курсантов, которая произошла в 1941 году.

Оригинальность идеи заключается в том, что территория Парка героев повторит контур Советского Союза, и у каждой бывшей республики будет своя «историческая зона». На этой территории представители бывших республик высадят деревья по количеству их земляков — Героев Советского Союза, которые участвовали в Великой Отечественной войне.
Например, жители Алтайского края посадят кедры, жители Липецка — липу. А вот, например, талыши (есть на территории СНГ такая малая народность) планируют высадить шесть железных деревьев, которые невозможно срубить топором!

– рассказал «МК» Владимир Шумов, координатор проекта «Перекличка поколений» и исполнительный директор Центра инвестиционных программ Русской православной церкви.
Перед входом на территорию каждой «союзной республики» будут располагаться мемориальные книги. В них любой желающий сможет прочесть краткую биографию каждого героя и узнать о его подвигах.
Вчера на территории мемориального комплекса воинской славы «Кузовлёво» в Подольском районе заложили первый камень в создание будущего Парка героев.

Фото mk.ru
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%