08:47, 22 Августа 2017

На Ивановом поле в Износковском районе проходит «Вахта памяти»

На Ивановом поле участники поискового объединения Износковского района «Воря» вместе с поисковиками историко-культурного поискового центра «Обелиск» из Москвы проводят традиционную «Вахту памяти». 

Уже поисковиками обнаружены останки более 22 бойцов Красной Армии 222 стрелковой дивизии, которая до января 1942 года стояла на берегах реки Воря. Всего за время проведение «вахт» в Износковском районе было обнаружено и перезахоронено 5 тысяч солдат Красной Армии, сражавшихся в годы ВОВ в этих местах. По окончании «Вахты памяти» на берегах Вори все обнаруженные бойцы со всеми воинскими почестями будут перезахоронены в братские могилы.

В поисковых работах участвуют активисты ос всей России. Этой осенью к поисковикам в Износковском районе присоединятся отряды из Сибири и Астрахани.

Приветствуя участников торжественного мероприятия, посвящённого открытию Всероссийской акции «Вахта памяти – 2017», Президент России Владимир Путин отметил, важность работы поисковиков в деле сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне.

Фото Ольги Смыковой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии