12:24, 31 Марта 2018

На капремонт в этом году в Калужской области потратят 1,5 миллиарда рублей

На капитальный ремонт в Калужской области потратят около 1,5 миллиарда рублей, это самая большая сумма для области за историю существования фонда. В прошлом году на капремонт был направлен 1 млрд рублей, таким образом затраты вырастут на 50%.

Почти полторы сотни крыш, несколько десятков фасадов зданий и почти двести лифтов. Все эти объекты были отремонтированы в Калужской области в 2017 году по программе капитального ремонта. В эту программу в прошлом году попало около полутысячи многоквартирных домов, потратили более одного миллиарда рублей. Тем не менее, как подчеркивает руководство областного министерства строительства и ЖКХ, в числе приоритетов – не только количество, но и качество выполняемых работ.

– Остаются гарантийные обязательства. И в случае наступления гарантийных случаев, выявления какой-то части некачественного ремонта, все эти вопросы устраняются силами подрядных организаций под постоянным контролем фонда капитального ремонта.

– рассказал Руслан Маилов, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области.

Планы фонда на 2018 год беспрецедентные. Количество домов, включенных в программу, вырастет не столь значительно, однако число запланированных работ увеличится на треть, а расходы составят уже полтора миллиарда рублей.

Сейчас завершается приёмка проектно-сметной документации и началось размещение заказов на электронных аукционах. Как отмечают специалисты фонда капремонта, подобный размах работ стал возможным благодаря тому, что собираемость взносов значительно повысилась.

– Это платёжная дисциплина: если взять 2014 год, то платежи составляли всего лишь 43 процента, а за 2017 год – уже 104%. Это сознательность граждан, это наша претензионная работа, которой фонд занимается, это ещё ряд причин, которые привели к этому положительному результату. Отсюда и те объёмы капитального ремонта, которые будет проводить фонд.

– объяснил Сергей Голованов, исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Калужской области.

фото Георгий Орлов, delovoysaratov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии