08:17, 02 Июля 2016

На купюре с Калугой предлагают изобразить улыбку Гагарина

Пользователи соцсетей ассоциируют Калугу с улыбкой Гагарина, предлагая именно её изобразить на новой купюре.

На сайте Твоя-Россия.рф продолжается голосование за символы и города, которые россияне предлагают изобразить на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Отдавая свой голос, можно не только выбрать из уже имеющихся символов, но и предложить свой. Как сообщают организаторы отбора, с фантазией у жителей России всё хорошо, и среди поступивших предложений есть немало любопытных и, порой, неожиданных решений.
Так, некоторые пользователи ассоциируют Нижний Тагил с танком Т-34, Ростов-на-Дону – с раками, Ижевск – с автоматом Калашникова, Якутск – с мамонтом, Киров – с «Вятским квасом», Тулу – с пряником, Сергиев Посад – с матрешкой, а Тюмень – с нефтяной вышкой. А один из пользователей посчитал, что лучшим символом для новых денежных знаков станет признание в любви, и написал в графе «Выберите символ»: «Я люблю свою девушку Катю».
Для Калуги, которая также есть в списке городов-претендентов на новые купюры, пользователи соцсетей предлагают в качестве символа улыбку Гагарина. Но можно выбрать и более «традиционные» символы Калуги – монумент 600-летию города (в народе «шарик»), памятник К.Э. Циолковскому в сквере Мира и архитектурный ансамбль «Гостиный двор».
Голосование на сайте Твоя-Россия.рф началось 28 июня. За несколько дней в нём приняли участие 295 974 человека. Восемь символов уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов во всероссийском этапе и появились на сайте конкурса. Калуги среди них пока нет. Поэтому на днях губернатор Калужской области Анатолий Артамонов попросил калужан не только самим активнее участвовать в голосовании, но и привлекать к участию в выборе калужского символа своих друзей, родственников и знакомых, проживающих в других регионах страны.
Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Фото с сайта Твоя-Россия.рф и из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?