16:23, 04 Сентября 2015

Дмитрий Медведев провёл личный приём жителей Калужской области

Сегодня, 4 сентября, в рамках рабочего визита в Калугу, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл личный приём граждан. Встретиться с главой российского правительства удалось семерым жителям Калужской области.

В большинстве случаев калужане просили содействия премьер-министра РФ в решении вопросов, касающихся многих жителей Калужской области.
Так, Любовь Байкова попросила помочь в проведении ремонта в Центре реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ремонт власти Калужской области в присутствии Дмитрия Медведева обещали провести в ближайшие полгода.
Юрий Пятков из д. Игнатовка Людиновского района, приехав на приём к Дмитрию Медведеву, рассказал, что найти работу на селе сейчас сложно. Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов посоветовал Юрию Пяткову поучаствовать в программе «100 роботизированных ферм», реализуемой в регионе.

Надеюсь, у Вас получится,

- сказал Дмитрий Медведев будущему фермеру из Людиновского района.
Марина Колявина обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой о содействии в газификации посёлка Засецкий Кировского района. Здесь сейчас живут 62 человека, но если газ не придёт в посёлок, у населённого пункта слабые шансы на дальнейшее развитие.
Дмитрий Медведев пообещал написать письмо Алексею Миллеру с просьбой рассмотреть вопрос о газификации посёлка.
О дефиците медицинских кадров на селе и в малых городах говорил с Медведевым Михаил Брук – главврач Малоярославецкой ЦРБ.

Чтобы решить кадровый вопрос, надо решить жилищный и обеспечить квартирами специалистов. У больницы есть земельный участок, нам бы дом на нём построить,

- высказал надежду Михаил Брук.
Дмитрию Медведеву идея понравилась. В свою очередь Анатолий Артамонов предложил дома на больничных территориях строить без торгов.

Это надо законодательство менять, но мы подумаем, как это сделать вместе с депутатами Государственной Думы,

- пообещал Дмитрий Медведев.
Гендиректор АО «Опытно-конструкторское бюро микроэлектроники» Михаил Ахмелкин на встрече с премьер-министром России предложил развивать в Калужской области производство микросхем для радиоэлектронной промышленности и попросил оказать содействие в выделении площадки в индустриальном парке «Грабцево».

Минпром окажет вам содействие в расширении и строительстве,

- ответил глава Правительства РФ.
Пообещал помочь Дмитрий Медведев и Маргарите Астаховой – директору школы из деревни Бутчино Куйбышевского района.

Нашей школе в следующем году исполнится 170 лет, в ней сейчас 52 ученика. Проблем много, конечно, но с большинством мы справляемся сами. Вот только хотелось бы нам получить подарок на юбилей – новый современный спортзал,

- попросила Маргарита Астахова.

Я рекомендую профильным министерствам и партии заняться этим вопросом. Но так как школа малокомплектная, надо будет искать варианты,

- сказал Дмитрий Медведев.
После окончания личного приёма граждан Дмитрий Медведев провёл встречу с Анатолием Артамоновым.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%