16:47, 02 Августа 2016

На месте центрального рынка в Калуге разобъют городской парк

Об этом губернатор Калужской области заявил на пресс-конференции для местных СМИ .

Анатолий Артамонов рассказал, что идею о строительстве на месте Центрального рынка подземной парковки он отверг в пользу хорошего городского парка в центре Калуги. Таким образом, можно сделать вывод о том, что вопрос быть или не быть рынку на старом месте уже не стоит. Его ликвидируют, но только после того, как будут построены торговые площадки в других местах областного центра.

Как пояснил глава региона, рынок это отдельный социум, живущий по своим законам и понятиям. Поменять что-либо внутри этого организма практически невозможно. К тому же, с ликвидацией его, по словам Анатолия Артамонова, существенно изменится к лучшему обстановка в близлежащих к нему кварталах города.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Мы улучшим материальное благосостояние людей, которые там живут, квартиры сразу станут там дороже. Мы сделаем так, чтобы жители не почувствовали неудобства. В Калуге будут открываться другие точки, чтобы люди могли покупать то, что они сейчас приобретают на центральном рынке. Закроем и постараемся в течение одной ночи снести, и сразу делать парк. Парков много не бывает. Обязательно этот проект сделаем.


 

Фото: wikimapia.org

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%