15:01, 30 Марта 2018

«На первый взгляд – всё работает»: сегодня в Калуге проверили ТРЦ «РИО»

Сегодня сотрудники МЧС и прокуратуры во главе с заместителем губернатора Русланом Смоленским проверили очередной торгово-развлекательный центр. В этот раз – «Рио» на улице Кирова.

По «легенде» прошедших учений, возгорание «произошло» на верхнем этаже здания, где находятся кинотеатры. После сообщения о начале пожара, все посетители и персонал были эвакуированы, охрана центра проверила все помещения, не осталось ли в них людей. На объекте поработали и пожарные. По условиям учений, ни сотрудники центра, ни тем более посетители ни о чем не знали.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области

- Были посетители, и довольно большое количество, несмотря на дневное время, и в самих кинотеатрах. И конкретно в данной ситуации = слаженная работа всех служб и соответствие тем техническим требованиям, которые необходимы для организации качественной работы при возникновении очага возгорания. По крайней мере, что мы отследили: в течение четырех минут в здании уже не было никого, в том числе мам с маленькими детками.

По мнению сотрудников МЧС, учебная эвакуация прошла организовано. Грубых нарушений по предварительным итогам в торговом центре выявлено не было.

Владислав Блеснов, врио начальника ГУ МЧС России по Калужской области

– Наша пожарная лаборатория проверит соответствие всех систем противопожарной защиты данного здания, они здесь оборудованы и пожарной автоматикой, и системами дымоудаления, и оповещение людей о пожаре. Вот эти все вопросы у нас проверит лаборатория. И уже дадим заключение на предмет их работоспособности. Но на первый взгляд – все работает.

Окончательные результаты проверок будут оглашены позже, когда вся документация и материалы от МЧС будут изучены в прокуратуре.

фото Антон Демидов, cian.site

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии