10:12, 07 Декабря 2015

На питание малышей до года в Калужской области будут выделять 900 рублей в месяц на ребёнка

Для обеспечения питания детей первого года жизни, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, в бюджете Калужской области на 2016 год заложено 83 млн. 160 тысяч рублей из расчёта 900 рублей в месяц на одного получателя.

Такие цифры назвала министр здравоохранения региона Елена Разумеева, выступившая с докладом на заседании правительства области по вопросу о реализации закона об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании. Напомним, закон был принят депутатами Законодательного Собрания в ноябре.

Сейчас в регионе работает 44 пункта по выдаче детского питания: восемь – в Калуге, два – в Обнинске, остальные – в районах области,

- пояснила Елена Разумеева.
С 1 января 2016 года все дети первого года жизни, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании, будут получать сухие адаптированные молочные смеси, сухие молочные каши. Ранее детским питанием обеспечивались только нуждающиеся семьи Калужской области.

Родители получали одну 400-граммовую упаковку сухого молочного напитка, 0,9 кг творога и 6 литров кефира. Общие затраты составляли 744 рубля в месяц на одного получателя. Теперь по новому закону мы будем обеспечивать питанием всех детей первого года жизни, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, приобретая и выдавая молочные продукты, сделанные на производстве, в расчёте 900 рублей в месяц на получателя,

- рассказала Елена Разумеева.
Для этого родители должны обратиться с соответствующим заявлением к участковому врачу-педиатру. При этом глава минздрава заметила, что единственную молочную кухню, которая работает в Калуге, никто закрывать не будет.

Однако родителям следует помнить, что ни кефир, ни творог не являются полноценным питанием для детей до года, а являются прикормом,

- подчеркнула Елена Разумеева.
По её словам, сейчас в Калужской области проживает 13 465 детей в возрасте до трёх лет, из них 9 627 детей посещают дошкольные учреждения, где уже получают необходимое детское питание.
По всем имеющимся вопросам родители могут обратиться на телефон «горячей линии» в Калуге: 8 (4842) 550-570, который будет работать до 31 декабря 2015 года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%