12:11, 03 Июля 2016

На площадке Гостиный двор в Калуге прошли торжества, посвященные Дню Калужской области

На этот раз организаторы разделили пространство Гостиного двора на две большие локации. Одну заняли приехавшие из районов певцы, танцоры и коробейники.

Другая — более камерная — представляла собой зрительный зал и сцену.

С шести вечера здесь начались народные гуляния. Районы области показали все самое интересное, так называемую изюминку своей территории. Это и знаменитые зубры на «тайных тропах» Ульяновского района, и не менее знаменитая Бабынинская картошечка с разносолами. Людиново решило «взять» молодым задором. Стайка юных представителей этого города врезалась в гуляющих по площадке двора людей с задорными речевками. Классические старинные русские территории пестрели на празднике буйством красок народных костюмов.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Площадка оживает. Долгое время она была в запустении, удалена от людских потоков. Сейчас люди все больше и больше привыкают к этой площадке. Конечно, не все сразу происходит, и необходимо время, чтобы люди привыкли к тому, что это место для отдыха, что здесь всегда происходит что-то интересное. И все лето на площадке Гостиных рядов буквально каждую неделю будут происходить концерты. Гостиные ряды стали новым местом притяжения людей. Это радует.

Перед началом официальной торжественной части прозвучал гимн Калужской области. С праздником всех жителей земли Калужской поздравил губернатор. Анатолий Артамонов вспомнил и о небольшом, досадном этапе в истории нашей губернии, когда Калужская область исчезла из списка регионов Советского Союза.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Действительно, был небольшой период времени с 1929 по 1944 годы, когда наша Калужская область, по каким-то причинам, как административная единица, перестала существовать. Но, примечательно, что в 1944 году — ещё идет Великая Отечественная война — руководство страны принимает решение о воссоздании Калужской области. Это неспроста. Нужно было восстанавливать народное хозяйство. И мы тогда с честью справились с этой здачей. Нашу землю прославили многие выдающиеся деятели науки, культуры, военачальники... Сегодня мы преумножаем славу и мощь нашего российского государства.

Я желаю вам, дорогие друзья, и в будущем побед во всех делах и начинаниях, о которых вы мечтаете. Всем доброго здоровья и благополучия!

 

Праздничный концерт завершил торжества, посвященные Дню Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?