09:21, 15 Февраля 2018

На Российском инвестиционном форуме в Сочи представлен инвестиционный потенциал Калужской области

В первый день работы форума, который проходит в эти дни в Сочи, Владимир Попов и Дмитрий Разумовский провели рабочие встречи с руководителями компаний «Нестле Пурина ПетКер», «Ламинам» и «АстраЗенека».

Стенд Калужской области, на котором представлен экономический и инвестиционный потенциал нашего региона, разместился в главном медиацентре Олимпийского парка.

Он знакомит посетителей с возможностями ОЭЗ промышленно-производственного типа «Калуга» и преимущества размещения на ее площадках. Также здесь представлен транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино».

Участники форума обсудили формирование умных городов. В обсуждении принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Михаил Мень.

Идеальных примеров нет, но многие муниципалитеты стремятся стать «Умным городом» - успешно начали реализацию в стране программы «Городская среда» и выполнили план на 103%. Все это благодаря инициативам граждан, участие которых - принципиальный момент в формировании «Умного города».

В министерстве отошли от понятия «жилье экономного класса». Вместо этого будет - стандартное. Это должно повлиять на подход в строительстве. Также решили провести конкурс на лучшую комплексную застройку, где будет определено 20 победителей. Причем, одним из важных критериев будет грамотное освоение промышленных зон.

На совещании озвучили и проблему архитекторов. Главный архитектор города должен подчиняться не министерству, а губернатору. Такая система работает уже в 67 регионах.

«Умный город» это еще и цифровые системы - видеоконтроль, система управления дорожным движением - то есть безопасность, и экология, без улучшения которой умного города не получится.

Фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии