08:04, 09 Апреля 2016

На рынках Калуги самые низкие цены среди регионов ЦФО

В минувшую пятницу состоялась видеоконференция штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

На заседании обсуждался вопрос о торговле фальсифицированными товарами, за реализацию которых несут ответственность торговые сети. Замминистра конкурентной политики области Лев Марченков обратился к представителям торговли с просьбой отслеживать качество выставляемой на продажу продукции, особенно если это товары из других регионов, в частности он сказал:

Когда у недобросовестных производителей не будет возможности сбыть фальсифицированную продукцию, тогда им незачем будет ее производить.

Статистические данные по Калужской области показали, что по сравнению с февралём 2016 года в марте индексация цен составила 100,4 %. В частности  цены поднялись на овощные консервы, чай, кофе, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, молоко, молочные продукты и сыр. Снижение цены замечено на яйцо куриное, муку, свежие фрукты и овощи, включая картофель. На рынках Калуги сохраняется стабильность цен и они ниже чем во многих регионах ЦФО.

Калужский регион уверенно сохраняет второе место по минимальным ценам на топливо среди субъектов ЦФО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%