20:33, 30 Сентября 2017

На шопинской дороге строители начали укладывать асфальт

Асфальт на шопинской дороге укладывают пока только на небольшом участке протяженностью около 300 метров, возле микрорайона Кошелев. Новая дорога будет шестиполосной, появятся и парковочные карманы. Для первой укладки асфальта этот участок, по словам строителей, был выбран неслучайно.

– Здесь наименьшее количество коммуникаций, и это наименее проблемный участок на сегодняшний день. Из подготовительных работ мы устроили здесь два слоя щебня, пролили его бетонной эмульсией. По проекту организации строительства мы должны работать в шахматном порядке – то есть, одну сторону закатали, пустили движение, работаем на другой стороне,

– рассказал Егор Сизинцев, руководитель компании-подрядчика.

Пока работы ведутся на левой стороне дороги, но в ближайшие дни асфальт начнут укладывать и на правой. Затем строители приступят к работам на участке в районе Фомушина, и 3-го Академического проезда. По словам подрядчика, имеются небольшие отставания от графика, некоторые части дороги постоянно подтапливала канализация. Но проблему удалось решить, и к концу года все работы здесь должны быть завершены.  

фото Андрей Гусев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии