18:23, 01 Июня 2017

На стратегической сессии ПМЭФ – 2017 «Бизнес в поисках доверия» обсудили калужский опыт поддержки бизнеса

В дискуссии приняли участие уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители власти регионов и муниципалитетов, общественных объединений, бизнесмены.

По мнению Анатолия Артамонова, принцип доверия является определяющим во взаимодействии бизнеса и власти: 

Сегодня государство делает немало для стабильной работы бизнеса. Федеральная поддержка этой сферы в регионах становится все более ощутимой. В этом огромная заслуга нашего Президента - Владимира Путина.

Благодаря сотрудничеству с Фондом развития промышленности, шесть компаний получили кредиты по сниженной процентной ставке на общую сумму 1 миллиард 836 миллионов рублей. Пять предприятий, включенных в перечень существенно влияющих на отрасли промышленности, получили субсидии на общую сумму около 173 миллионов рублей. Четыре компании стали участниками конкурса Минпромторга РФ на субсидирование процентной ставки по кредиту. Два фармпредприятия подали в данное ведомство заявки на заключение специального инвестиционного контракта.

Губернатор также сказал о высокой востребованности бизнесом мер господдержки, принятых на региональном уровне:

В Калужской области они формируются с учетом мнения бизнес-сообщества и регулярно совершенствуются.

Он также заметил, что в отношении малого и среднего бизнеса акцент сделан на нефинансовую поддержку – информационные услуги, консультации, образование, организацию бирж контактов, семинаров, круглых столов и других деловых мероприятий, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Фото Леон Ким.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии