15:45, 18 Марта 2017

На Театральной площади в Калуге прошли торжества в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и России

«Крым наш» - этот лозунг на протяжении трех лет сопровождает полуостров, а сегодня он расположился на фронтоне калужского драматического театра.

Три года назад, 16 марта крымчане сделали свой выбор. Они пошли на референдум и высказались за присоединение, за возврат к своей исторической Родине. Почти 97 процентов жителей полуострова и города Севастополь высказались за вхождение в состав России. Сегодня на театральной площади собрались люди, чтобы ещё раз поддержать это решение крымчан и вместе с ними порадоваться воссоединению.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов:

Россияне все практически, все здравомыслящие люди рады тому, что эта политая кровью наших предков земля снова находится в составе нашего Российского государства. У меня на сердце тоже большая радость. Я рад вместе со всеми. Мы с самого начала, с первых дней воссоединения, внесли свою лепту, свой посильный вклад в то, чтобы крымчанам было более комфортно начинать новую жизнь. И сейчас мы не прерываем эту связь. Я хотел бы сегодня пожелать крымчанам, чтобы они быстрее увидели улучшения в обустройстве Крыма, этого великолепного благодатного края, который мне, как и всем остальным очень нравится. Все доброго здоровья, счастья и благополучия.

Праздник в Калуге охватил не только театральную площадь. Мероприятия растянулись по всему городу. В библиотеках проходят творческие беседы, встречи, на тему «Что такое Крым?» и на тему истории России. Также в Калуге проходят различные художественные выставки. В целом лейтмотив всех мероприятий один - Россия своих не бросает.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии