16:41, 17 Января 2016

На Яченском водохранилище глубина «иордани» составит три метра

В Калуге заканчивается подготовка к празднованию Крещения Господня, когда по традиции тысячи верующих окунаются в зимние купели – «иордани». Считается, что окунувшись в Крещенскую воду, люди освобождаются от грехов. В Калуге Крещенские купели оборудуют на Сероводородных озерах и на источнике в Колюпанове, а также впервые в этом году прорубили «иордань» на Яченском водохранилище.

На «калужском море» купель обустроили в районе вертолётной площадки, таким образом учли удобный подъезд к водоёму и вместительную стоянку для автотранспорта.
Лёд на водохранилище достиг толщины в 35 см, поэтому выходить на него не опасно, даже у Крещенской проруби.
Кстати, глубина «иордани» на Яченском водохранилище составит три метра, но для безопасности в воду опустили специальный настил. Благодаря ему погрузиться в Крещенскую купель можно будет только на 1 метр 10 см, - пояснили ТРК «Ника» в комитете по благоустройству городской управы Калуги.

Как мы уже рассказывали, в месте купания обустроят две раздевалки: мужскую и женскую. К «иордани» подведут освещение. Завтра, 18 января, у купели установят православный крест.
В Крещенскую ночь у «иордани» можно будет согреться горячим чаем и подкрепиться кашей. Тут же будет организовано дежурство экстренных служб.
Освещение «иордани» на Яченке начнётся 18 января в 23 часа.
Всего на территории Калужской области будет оборудовано 25 Крещенских купелей.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%