13:32, 06 Апреля 2018

На ямочный ремонт в Калуге выделено 39 миллионов рублей

По информации городской управы Калуги, в первую очередь приведут в порядок улицы первой и второй категорий, то есть, те, где наблюдается максимальная интенсивность движения транспорта. Карты проблемных мест составят совместно с «Дорожным патрулём Калуги».

Активная эксплуатация дорожного полотна и перепады температуры деформирует участки дорог. Задача городских властей — своевременно обследовать их нынешнее состояние, установить нарушения асфальтового покрытия, составить графики по проведению ямочного ремонта и контролировать его выполнение,

– заявил первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев.

Сейчас дорожники обследуют дороги, составляют технологические карты по ремонту дорожного полотна, а в конце апреля подрядчики приступят непосредственно к ямочному ремонту. Будет применена технология литого асфальта.

Отмечается также, в этом году в Калуге по городской программе запланирован капитальный ремонт улицы Генерала Попова, участка от Секиотовского кольца до Калашникова хутора и поворота от Тульского шоссе до магазина «Метро». В прошлом году по этой программе были отремонтированы улица Киёвка и Киевский проезд.

фото Сергей Гришунов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии