07:54, 30 Сентября 2016

На зиму в Калуге законсервируют 13 городских фонтанов

Ещё один признак ушедшего лета – закрытие городских фонтанов. Сегодняшний день станет последним в этом году, когда жителям Калуги и Обнинска ещё можно полюбоваться на водные феерии.

Консервация фонтанов на зиму начнётся в областном центре с 1 октября и продлится до середины месяца. К каждому водному объекту свой подход – консервация может занять от нескольких дней до двух недель.

Фонтаны в Калуге изобилуют разнообразием, у каждого своя модификация. Для консервации каждого в отдельности объекта нужно разное количество оборудования. Самые трудоёмкие работы производятся на больших фонтанах. Например, чтоб законсервировать «Торнадо» на площадке возле памятника 600-летию Калуги, надо разобрать решётки, почистить их, замаркировать и складировать до начала следующего сезона. А с фонтана на площади Победы помимо всего прочего необходимо демонтировать 280 светильников и сохранить их в надлежащем виде до весны,

- пояснил ТРК «Ника» председатель комитета по благоустройству городской управы Калуги Сергей Возилкин.
Однако калужанам не стоит расстраиваться из-за временного закрытия фонтанов. На смену летним, водным, придут зимние – иллюминационные. На «Торнадо» появится светящийся купол, а на площади Старый Торг вот уже третий сезон фонтаны переведут в «зимний режим» и они зажгутся сотнями светодиодов.
В Обнинске главный фонтан города на улице Победы тоже временно прекращает работу. На заслуженный зимний отдых его решили проводить с музыкой. Завтра, 1 октября, все желающие приглашаются на светомузыкальное представление, последнее в этом году. Начало шоу запланировано на 21 час. В следующий раз фонтан Обнинска поднимет вверх струи весной.

Фото с сайта uprkult.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?