08:37, 19 Января 2016

Начальники Калуги одними из первых окунулись в «иордань» на Яченском водохранилище

Жители Калуги в этом году на Крещение впервые смогли окунуться в «иордань» на Яченском водохранилище.

После водосвятного молебна одним из первых подошёл к Крещенской проруби и городской голова Калуги Константин Горобцов. Троекратно погрузившись в «иордань», градоначальник Калуги поздравил всех с праздником Крещения Господня и выразил свои чувства фразой: «В здоровом теле – здоровый дух!».
Последовали примеру мэра Калуги и его заместители – Андрей Лыпарев, Дмитрий Денисов и Алексей Волков.
Напомним, что на Яченском водохранилище Крещенская купель была сооружена впервые. Таким образом городские власти решили сделать для калужан более доступным один из самых популярных православных ритуалов, - поясняют в пресс-службе городской управы.
Глубина «иордани» на «калужском море» составила три метра, но специально возведённый для безопасности деревянный настил позволял нырнуть в Крещенскую купель не глубже 1 метра 10 см.
Помимо этого на набережной водохранилища были предусмотрены все необходимые мероприятия для безопасности купальщиков. Возле купелей разместили передвижную электростанцию, тёплые мужскую и женскую раздевалки, а одна из калужских воинских частей развернула здесь полевую кухню с настоящей солдатской кашей.
Кроме сотрудников МЧС возле водохранилища несли дежурство инспекторы ГИБДД и бригада «скорой помощи».

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?