13:12, 09 Декабря 2017

Над Крестовским монастырем Калуги воздвигли крест

Теперь домовый храм обители украшает золоченая главка с главным символом христиан.

Установить его помогли калужские и тульские мастера. После Божественной литургии, которую возглавил благочинный Калуги архимандрит Донат (Петенков), крест освятили.

Событие для обители - историческое. С момента передачи монастыря Русской православной церкви прошло более 11 лет. Возрождение идет медленно, но каждый такой момент, по словам настоятеля монастыря иеромонаха Тихона, важен и неповторим.

В стихирах кресту сказано, что крест - красота церкви, крест - хранитель всей вселенной, поэтому для нас - это особая отправная точка в делах свершений и надеюсь, с Божьей помощью когда-нибудь воздвигнуть крест на главке основного собора монастыря,

- сказал иеромонах ТИХОН (Шепеленко), настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря г.Калуги.

Основание Крестовоздвиженского мужского монастыря связано с легендарным прошлым Калуги. Начиная с XIX века, в некрополе обители хоронили почетных граждан Калуги, известных меценатов, священнослужителей, военных. Об истории города «в лицах» теперь можно узнать из информационного стенда у входа в монастырь. Его установку так же приурочили ко дню освящения креста.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Валерий Корнеев 10 дек 2017 в 19:39
Храни вас Господь, батюшка!