10:31, 02 Марта 2017

Народные композиции памятников природы понравились калужским властям

Композиции памятников природы, которые сделали калужане для конкурса, могут стать примерами для благоустройства в муниципалитетах.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии подвели итоги творческого конкурса на проектирование композиции, посвященной природе. Конкурс проводился по двум номинациям – «Малая Родина» и «Экообраз». Представлены 43 работы от учащихся и педагогов. Как отметила региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина,

замечательно, что в творческом конкурсе приняли участие, как именитые скульпторы, так и детские коллективы из художественных школ, школ искусств и других учреждений допобразования. Все эти работы объединяет желание сберечь и сохранить родную природу.

Жюри работы калужан понравились. По мнению члена конкурсной комиссии, председателя областного Совета ветеранов строительного комплекса Николая Алмазова,

многие из представленных проектов можно сегодня использовать и как отдельные памятники, и как примеры для благоустройства в муниципальных образованиях.

Так, в результате, в номинации «Малая Родина» первое место присуждено Извольской школе Износковского района с работой «К родным истокам». На втором месте - работа «Золотое свечение» коллектива школы изобразительных искусств Обнинска, на третьем – работа из калужского детсада «Соколёнок» «Моя берёзовая Русь».

В номинации «Экообраз» победили обнинцы. Коллектив изошколы представили работы «Лесная фантазия», «Ореол», «Берегиня», «Аква-Вита», «Природа Калужской области» и «Метаморфоза». На втором месте - работа из Людинова «Зеленая планета в наших руках», и только на третьем, как ни странно, -  работы скульптора из Самары Ивана Мельникова «Радуга» и «Дерево жизни».

Всем участникам конкурса будут вручены дипломы министерства.

Фото министерства природных ресурсов и  экологии Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии