12:05, 16 Марта 2016

«Народный фронт» выявил нарушения в капитальном ремонте калужских крыш

Представители калужского отделения Общероссийского народного фронта провели в Калуге инспекцию многоквартирных домов, где в 2015 году по решению суда был произведен капитальный ремонт крыш за счет средств муниципалитета.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, по итогам проверки выявлено множество нарушений, а качество проведенных работ оставляет желать лучшего. Так, самый распространенный недочет, который общественники обнаружили почти на каждом объекте – нарушение в обработке био- и противопожарной пропиткой деревянного каркаса крыши.

Много претензий возникло к качеству ремонта крыши в доме №43/2 по улице Пухова. Здесь использованы обрезки старых и гнилых досок, паро- и гидроизоляция закрывает не всю кровлю, геометрия отливов выполнена неправильно, что ведет к протеканию кровли.

Серьезные вопросы к качеству проведенного ремонта возникли при инспекции домов №96 и №98 по улице Ленина. Ранее представители ОНФ уже указывали на серьезные недочеты в ремонте на этих объектах, однако ситуация осталась прежней. После проведенного капремонта – здесь явные признаки протекания кровли и дефекты в стройматериалах.

Претензии к качеству ремонта у «фронтовиков» возникли также по адресам: улица Знаменская, 4, улица Рылеева, 16, улица Ленина, 38 и 67, улица Грабцевское шоссе, 42/2.

Ни один из проведенных капитальных ремонтов нельзя назвать качественным. Где-то его можно признать удовлетворительным, но то, что мы увидели, в домах по улицам Грабцевское шоссе и Пухова, не выдерживает никакой критики. Не ясно, как вообще комиссия принимает подобный ремонт, и почему у строительного надзора не возникает вполне закономерных вопросов,

– отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.

ОНФ направит запрос в горуправу Калуги для оценки выявленных фактов и мер реагирования на них.

Фото Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%